Premier League : Manchester United renoue avec le succès

Battu par Brighton (1-2) et Liverpool (0-3) lors des deux précédentes journées, Manchester United a retrouvé le chemin du succès ce samedi sur la pelouse du promu Southampton (3-0) lors de la 4e journée de Premier League.

Les hommes de Ten Hag ont pourtant été malmenés en première période, et Archer aurait même pu donner l'avantage aux Saints sur un penalty manqué face Onana, mais le club mancunien est rentré aux vestiaires avec deux buts d'avance grâce à une tête de De Ligt (36e) et une frappe de Rashford (41e), qui n'avait plus marqué en Premier League depuis le 9 mars dernier.

Trop passifs et réduits à dix après l'expulsion de Stephens pour un tacle haut sur Garnacho, finalement entré en jeu malgré son "like" polémique cette semaine, les locaux n'ont jamais véritablement inquiété leurs adversaires en seconde période. Et Garnacho a corsé l'addition dans le temps additionnel (90e+5). A noter la première apparition d'Ugarte sous le maillot de MU. Entré à la place d'Eriksen, l'ancien Parisien a disputé un dernier quart d'heure sérieux (1 tacle, 13 passes réussies sur 13 tentées) dans une équipe jamais mise en danger.

Avec 6 points, Manchester United remonte provisoirement à la 7e place du classement de la Premier League. Southampton reste 19e avec toujours zéro point au compteur.

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le ...