LDC: L'Inter bat le Milan et se qualifie en finale

On connait le premier qualifié de la finale de la Ligue des champions édition 2023. Il s'agit de l'Inter Milan qui a décroché son billet ce mardi face au Milan (1-0).

Vainqueur à l'aller (2-0) sur la pelouse du San Siro, les Nerrazuri n'avaient besoin que de conserver une avance déjà conséquente. Malgré le retour de Rafael Leao, les hommes de Stefano Pioli ne sont jamais parvenus à revenir au score.

A la 11e minute de jeu Brahim Diaz a été trouvé dans la surface, mais son tir instantané se voit dévier par le portier André Onana. Les visiteurs dominaient sans être dangereux. 0-0, à la pause.

Au retour des vestiaires, le Milan AC poursuivait le même rythme que lors de la première période, alors que l'Inter ouvrait le score sur une réalisation de Lautaro Martinez (1-0, 78e). Un but qui portera l'addition à 3-0 sur l'ensemble des deux rencontres.

Ainsi, Simone Inzaghi est ses protégés rejoignent la finale, pour la première fois depuis 2010. En attendant de connaitre son adversaire entre Manchester City et le Real Madrid qui se disputent l'autre place ce mercredi (21h).

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le ...